+7(351)740-56-90


+7912 899 0258

Weicon химия

Weicon химия

 Химия для производства, ремонта, обслуживания

Технология промышленной безопасности

Технология промышленной безопасности

Простые и надежные решения, обеспечивающие комплексные задачи по Технике Безопасности и эффективному использованию оборудования: блокираторы и бирки, знаки безопасности, сигнальная разметка.

Новый ультракомпактный портативный маркиратор e1-p63c от SIC Marking

Новый ультракомпактный портативный маркиратор e1-p63c от SIC Marking

Весь комплект e1-p63c отличает сбалансированная эргономика и пониженный уровень шума

Новый бестселлер: принтер этикеток BRADY BMP61

Новый бестселлер: принтер этикеток BRADY BMP61

Принтер этикеток BRADY BMP61 станет надежным помощником монтажников, инженеров, системных интеграторов, подрядчиков по электрическим работам, электромехаников, производителей панелей управления и коммутационного оборудования, инженеров по электрообслуживанию, начальников объектов, конструкторов пультов, а также специалистов департаментов ОТиТБ и т. д.

В России дешевле! Снижение цен на сорбенты от 17% до 45%

В России дешевле! Снижение цен на сорбенты от 17% до 45%

Прайс-лист на всю линейку сорбентов BRADY получил скидку от 17% до 45% – именно так, некоторые позиции теперь предлагаются почти за полцены. 

Бережливое производство

Бережливое производство

Вы ищите информацию, материалы, оборудование, приемы внедрения по данной теме? Отлично! Мы предлагаем вам профессиональное оборудование для промышленной маркировки, с помощью которого вы быстро, понятно и предельно наглядно визуализируете всю необходимую информацию в рамках выбранной системы. Вам потребуется напечатать и наклеить самые разные инструкции, таблички, знаки безопасности и использовать другие средства идентификации объектов и оборудования.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НАСОСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Уникальный способ восстановления насосного оборудования

Металлополимеры немецкой марки WEICON известны во всем мире. Мы уже не один раз делали обзоры об их применении, но сегодня поговорим о том, как при помощи технических составов WEICON наш официальный дилер в Республике Казахстан - ТОО "Казпромхимия", помог сэкономить деньги и наладить процесс восстановления оборудования, крупнейшему заказчику в этом регионе.

Что же такое металлополимеры и чем они уникальны?

Это двухкомпонентные составы из эпоксидных смол с различными наполнителями (алюминий, титан, бронза, сталь или минералы), которые после смешивания полимеризуются (образуют вещество - полимер). Застывший материал может подвергаться механической обработке.  Проще говоря, место на металлической поверхности, полностью пораженное коррозией, или большая трещина, заменяются на застывший полимер, который потом можно обтачивать и покрывать краской. Таким образом сгнившую деталь не нужно выбрасывать и покупать новую, особенно это важно, если деталь дорогостоящая.  


Теперь, давайте рассмотрим первый вариант применения металлополимеров WEICON

Запрос поступил от компании, отвечающей за водоотведение и канализационные сети одного из крупнейших городов Казахстана. Суть заявки –восстановить изношенные детали насосного оборудования и обеспечить его дальнейшую эксплуатация.

Постоянная замена дорогих комплектующих очень невыгодный способ починки насосов, а вот их восстановление за счет химических составов – экономически оправдан и занимает меньше времени, чем заказ и ожидание новых деталей. Экономия составляет до 90% от стоимости нового оборудования.

Первым с помощью металлополимеров WEICON была восстановлена крыльчатка турбины от шведского насоса ABC. На фото ниже видно, что лопасти колеса практически развалились от коррозии. Восстанавливали деталь с помощью металлополимера WEICON A c наполнением из стали. 

Как это делается?

Провести ремонт возможно собственными силами, без привлечения специалистов. В некоторых случаях процесс проходит без демонтажа оборудования и без простоев, ведь починка займет не больше суток.

  • Первым делом нужно обезжирить ремонтируемую поверхность. Можно использовать универсальный очиститель Cleaner S. После придать месту починки шероховатость (абразивная обработка), а затем снова обезжирить.
  • Перед нанесением полимера, очень важно тщательно смешать составы (наполнитель и эпоксидную смолу), до образования равномерной массы без пузырьков.
  • Когда все готово, нужно нанести состав на восстанавливаемую поверхность и дождаться полной полимеризации. Тогда деталь можно подвергать механической обработке.
  • Для дополнительной защиты от кавитационного (образования пузырьков -каверн, пустот) и коррозийного износа, деталь можно покрыть металлополимером для защиты поверхностей WEICON BL. Состав наносится для профилактики, чтобы уменьшить истирание на лопастях турбины. Материал жидкий и легко наносится кистью.

Теперь деталь можно вводить в эксплуатацию. Кстати, рабочее колесо насоса, о котором идет речь, с момента починки работает уже 28 месяцев. После того, как менеджеры компании оценили экономические выгоды и качество от проведенного ремонта, был подписан договор и в течении следующих двух лет мы с успехом восстановили огромное количество рабочих колес Flugt и деталей (валы, установки обезвоживания).

При этом расходы предприятия на ремонт оборудования сократились на 50 %.  

Сегодня, уже десятки предприятий по всему СНГ успешно применяют технологии немецкого концерна. Потому что использование металлполимеров WEICON  - это удобный и быстрый способ ремонта, который поможет сэкономить на покупке новых деталей. 

 

sick
Brady
bmp21 logo
dsg uc
uniroller
innotect
logo iprotex
Klauke Textron
WAGO1
Weicon
Greenlee

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных