Weicon химия

Weicon химия

 Химия для производства, ремонта, обслуживания

Технология промышленной безопасности

Технология промышленной безопасности

Простые и надежные решения, обеспечивающие комплексные задачи по Технике Безопасности и эффективному использованию оборудования: блокираторы и бирки, знаки безопасности, сигнальная разметка.

Новый ультракомпактный портативный маркиратор e1-p63c от SIC Marking

Новый ультракомпактный портативный маркиратор e1-p63c от SIC Marking

Весь комплект e1-p63c отличает сбалансированная эргономика и пониженный уровень шума

Новый бестселлер: принтер этикеток BRADY BMP61

Новый бестселлер: принтер этикеток BRADY BMP61

Принтер этикеток BRADY BMP61 станет надежным помощником монтажников, инженеров, системных интеграторов, подрядчиков по электрическим работам, электромехаников, производителей панелей управления и коммутационного оборудования, инженеров по электрообслуживанию, начальников объектов, конструкторов пультов, а также специалистов департаментов ОТиТБ и т. д.

В России дешевле! Снижение цен на сорбенты от 17% до 45%

В России дешевле! Снижение цен на сорбенты от 17% до 45%

Прайс-лист на всю линейку сорбентов BRADY получил скидку от 17% до 45% – именно так, некоторые позиции теперь предлагаются почти за полцены. 

Бережливое производство

Бережливое производство

Вы ищите информацию, материалы, оборудование, приемы внедрения по данной теме? Отлично! Мы предлагаем вам профессиональное оборудование для промышленной маркировки, с помощью которого вы быстро, понятно и предельно наглядно визуализируете всю необходимую информацию в рамках выбранной системы. Вам потребуется напечатать и наклеить самые разные инструкции, таблички, знаки безопасности и использовать другие средства идентификации объектов и оборудования.

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Технология бережливого производства для промышленных и обслуживающих предприятий

бережливое производство

В современном мире существует тенденция искать высокотехнологичные решения для проблем, связанных с производительностью и надежностью оборудования. Часто вкладывают огромные деньги в разработку стратегий промышленной эффективности, которые работают на бумаге, но не на практике. Гораздо практичнее воспользоваться уже существующими на рынке средствами улучшения эффективности производства, например визуализация рабочего пространства.

Представьте себе, что можно существенно сократить сроки обучения персонала сложному специфическому оборудованию, а также исключить ошибки, связанные с его обслуживанием и эксплуатацией. Представьте, что работа с этим оборудованием стала в разы проще и эффективнее. Звучит как несбыточная мечта? А это реальность. Технологии «упрощения» производственных процессов и взаимодействия с оборудованием реализуются за счет визуализации рабочего пространства и практикуются на множестве современных предприятий. Сами производители оборудования закладывают возможность использования данной технологии, когда проектируют или строят новое оборудование или технику.

В связи с постоянным развитием программно-аппаратных комплексов визуализация рабочего места приобретает все большее значение. Использование визуальных решений совместно со сложным оборудованием должным образом:

  • помогает в правильной его эксплуатации и техническом обслуживании на месте
  • предоставляет подсказки по использованию его специальных возможностей
  • устанавливает последовательность применения операций и обслуживания
  • упрощает работу с оборудованием, ремонт и устранение неисправностей
  • позволяет сэкономить время на обучении персонала на 60-80%
  • уменьшает вероятность ошибок и увеличивает эффективность работы и производительность труда

Больше визуальной информации – лучше производительность труда. Больше справочной информации – выше эффективность производства.

бережливое производство

Технология Бережливого производства (Lean, 5S) обладает несомненными преимуществами по сравнению с традиционными производственными процессами: экономия времени и денег, уменьшение необходимости в квалифицированных кадрах, упрощение труда. Бережливое производство позволяет отказаться от услуг внешнего сопровождения оборудования, уменьшает риск возникновения несчастного случая на производстве. Технология Lean позволяет достичь лучших результатов, когда визуальные эффекты сочетаются с дополнительными, упрощающими работу приспособлениями.

Визуальные эффекты системы Бережливое производство

Использование визуализации на производстве играет огромную роль в условиях дефицита квалифицированного обслуживающего персонала. Размещение важной информации и подсказок в необходимых местах способствует увеличению производительности труда и позволяет избежать ошибок в процессе эксплуатации оборудования. Визуальные системы упрощают ориентацию в рабочем пространстве, помогают понять назначение детали или устройства программно-аппаратного комплекса, облегчают техническое обслуживание оборудования. В некоторых отраслях промышленного производства маркировка и этикетирование уже давно являются частью производственного процесса. В других – внедрение бережливого производства только начинается, но количество таких предприятий увеличивается с каждым годом.

Организация системы визуализации очень проста. На практике используются различные способы создания визуальных эффектов в зависимости от типа оборудования, типа наносимой информации и условий окружающей среды. Они могут быть сделаны из различного материала и иметь разные формы, содержание и назначение:

  • печатные этикетки с пользовательской информацией, маркировка и знаки
  • цветные ручки и герметики
  • самоклеящиеся цифры и буквы
  • высеченные пластиковые этикетки
  • гибкие виниловые наклейки
  • цветные виниловые ленты и этикетки
  • ленты специальных цветов в соответствии с назначением
  • чувствительные к температурам ленты
  • флуоресцентная бумага
  • колпачки и смазки специальных цветов

Дополнительные приспособления системы Бережливое производство

Дополнительные приспособления делают визуальную часть системы еще эффективнее. Они представляют собой специально разработанные аксессуары (насадки, защитные кожухи, сетки, фильтры, датчики), упрощающие эксплуатацию и обслуживание оборудования.

бережливое производство

7 шагов для внедрения системы Lean на предприятии

  1. Проведите анализ материалов и подберите дополнительные приспособления, которые позволят сделать оборудование проще в эксплуатации, ремонте и обслуживании
  2. Определите важную и полезную информацию, необходимую для правильного функционирования рабочего пространства
  3. Подберите форму и цвет наклейки или знака и места их расположения
  4. Разместите наклейки на оборудовании или в рабочем пространстве
  5. Добавьте дополнительные приспособления. Проверьте, эффективны ли они и отвечают ли требованиям безопасности
  6. Проведите инструктаж работников по использованию визуализации и дополнительных приспособлений
  7. Заботьтесь об актуальности визуальной информации и сообщайте работникам о потенциальных ее изменениях

Преобразование вашего оборудования и рабочего пространства с помощью системы Бережливое производство способно увеличить чувство ответственности ваших сотрудников. Отпадает множество вопросов и нестыковок относительно назначения того или иного устройства или последовательности работы со сложным механизмом. Информация располагается на видном месте, текст на иностранном языке переведен на русский, шрифт увеличен. Эксплуатация и техническое обслуживание оборудования становятся гораздо проще и легче. Ориентирование и обучение новых сотрудников происходит быстрее, чем прежде. Ошибок на производстве становится меньше, либо они пропадают совсем.

Изменение производственной культуры рабочих

Для увеличения производственных показателей и улучшения организационной культуры рабочих используются различные методики и техники, многие из которых оказываются совершенно не эффективными. К сожалению, внимание часто уделяется работнику, а не окружающему его рабочему пространству.

Система Lean позволяет делать больше при меньших затратах. Визуальные графики и дополнительные приспособления дают возможность снизить количество ошибок на производстве и продлить сроки эксплуатации вашего оборудования. С помощью  бережливого производства происходит оптимизация рабочих процессов, сокращение расходов и грамотная организация труда.

бережливое производство

Имеющийся опыт внедрения технологий бережливого производства говорит об их эффективности. Правильное взаимодействие работника с оборудованием улучшает отношение сотрудника к работе, убирает препятствия на пути повышения производительности труда. Эта технология способна существенно сократить затраты во многих производственных отраслях деревообрабатывающей, нефтехимической, горнодобывающей промышленности, в системах транспортировки и распределения, на складах, на крупных объектах и предприятиях.


Роберт Вильямсон (Robert M. Williamson) – автор описанных идей бережливого производства – известный американский консультант по вопросам оптимизации производственных процессов. Роберт обладает более чем 35-летним стажем преподавательской деятельности в области бережливого производства и является техническим директором ряда крупнейших университетов США. Под его руководством изменили к лучшему производственный процесс свыше 400 компаний в США, Канаде, Саудовской Аравии и Ямайке.

Свою концепцию бережливого производства Роберт Вильямсон разработал на основе опыта работы пит-стоп команд в американской гоночной серии NASCAR. Работа механиков ведущих команд соответствовала единому принципу: максимальный результат за минимальное время и с минимальными затратами. Технология Lean в производстве вобрала в себя все лучшее с настоящих гоночных треков и была удачно дополнена Робертом основными положениями по безопасности на промышленных предприятиях.

Научные изыскания Роберта Вильямсона нашли применение по всему миру – более 20 государств организовывают свои производства согласно изложенным в его книгах материалам. Такая популярность наглядно свидетельствует о высокой эффективности и прибыльности концепции бережливого производства и, безусловно, заслуживает вашего внимания.

 

sick
Brady
bmp21 logo
dsg uc
uniroller
innotect
logo iprotex
Klauke Textron
WAGO1
Weicon
Greenlee